Меню Закрыть

При ортодонтическом лечении

Список пищевых продуктов, которые не рекомендуется употреблять на протяжении вашего
ортодонтического лечения: жевательные резинки, карамель, сникерсы, леденцы, ириски, твёрдое: карандаши, ручки, кубики льда, целые яблоко и морковь, поп-корн, чипсы, сухари, баранки, орехи.

В дополнение ко всем выше перечисленным продуктам питания присоединяется группа – сладкое. Вы можете это есть, но очень важно, чтобы Вы чистили или ополаскивали полость рта сразу после еды.

Мы просим, чтобы Вы избегали употребления сладких газированных напитков в течение всего вашего лечения. Постарайтесь воздержаться и от кислых напитков (лимонный сок, сухие вина), они также могут способствовать ухудшению состояния зубов.

Также очень важно, особенно в начале лечения соблюдать температурный режим, т.е. не употреблять холодное (мороженное) и горячее (кофе, чай).

Если вы носите косметические аппараты (брекеты керамические, сапфировые, пластиковые или из композита), то мы не рекомендуем Вам употреблять в пищу продукты, содержащие много пигмента (кофе, крепкий чай, свекла и т.п.). Это не причиняет вреда лечению, но способствует более быстрому ухудшению внешнего вида брекетов и эмали вокруг замков.

Scroll Up