Меню Закрыть

После ортопедического лечения съемными протезами

Пользование зубными протезами на начальном этапе может иметь неудобства, которые связаны с периодом адаптации к новой конструкции в ротовой полости.

Период, на протяжении которого происходит полное привыкание к съемному зубному протезу, индивидуален. Этот период может сопровождаться неприятными явлениями, такими как тошнота, повышенное выделение слюны, нечеткость произношения.

В первое время пользования съемными протезами могут снижаться вкусовые и тактильные ощущения. Указанные неудобства бывают особенно выражены у пациентов, которые пользуются протезами впервые.

На срок адаптации влияет наличие или отсутствие болевых ощущений. Спустя некоторое время после наложения только что изготовленного протеза, чаще всего в конце первых суток, может появиться боль под протезом при разговоре и приеме пищи, в таком случае необходимо немедленно обратиться к врачу для коррекции протеза.

Если на протяжении суток, вы по той или другой причине не имеете возможности появиться на приеме у врача, а протезы вызывают резкую боль, их необходимо снять на ночь. Но утром на следующий день, за несколько часов до приема у врача вы должны одеть протезы. Это поможет врачу четко установить границу нарушения, чтобы откорректировать протез. Коррекцию съемного протеза проводят несколько раз, до полного исчезновения болевого ощущения, у каждого пациента количество коррекций индивидуально.

Очищение протеза должно проводиться ежедневно, желательно после каждого приема пищи. Снимите протез, промойте под проточной водой, прополощите ротовую полость, внесите протез.

Очищение протеза при помощи очищающих порошков, таблеток, должно проводится не чаше раз в четыре месяца.

Scroll Up