Меню Закрыть

Нейлоновые протезы

Нейлоновые протезы – это очередной шаг в области протезирования зубов. Многие считают, что съемные нейлоновые протезы резинообразны по своей структуре, однако они имеют определенную жесткость, которая гораздо меньше по сравнению с пластмассовыми протезами.

Эстетичный вид нейлоновых протезов основан на их полупрозрачности и маскировке под цвет десны, и незаметной для посторонних глаз фиксации дентоальвеолярными кламмерами. Эти опорные конструкции у нейлонового протеза изготовлены не из металла, как обычно, а из того же материала, что и сам протез, поэтому также эластичны и неотличимы по цвету от десны. Методика их изготовления позволяет придать им точную посадку и стабильную фиксацию, поэтому они очень удобны и легки в носке, что позволяет использовать их с большим комфортом, не причиняя вреда ни окружающей десне, ни сохранившимся зубам, которые, кстати, остаются абсолютно нетронутыми и не подвергаются обточке. Все это позволяет быстро привыкнуть к нейлоновому протезу и носить его долгое время.

Нейлоновый протез можно держать во рту постоянно, и ночью тоже, вынимая лишь для обычных гигиенических процедур – чистки зубов и самого протеза зубной щеткой и пастой. И иногда конструкция нуждается в чистке специальными растворами для очищения съемных протезов, в который протез погружается на полчаса и затем промывается проточной водой.

Достоинства нейлоновых протезов

  • Высокая биосовместимость и отсутствие аллергических реакцийГибкость и прочность конструкции нейлоновых протезов
  • Высокая эстетичность нейлоновых протезов
  • Быстрое привыкание пациентов к нейлоновым протезам
  • Не способствует размножению бактерий
  • Нейлоновые протезы одобрены клиническими испытаниями
  • Она практически не имеет противопоказаний.
  • Отсутствие мономеров

Срок службы: В среднем съемные нейлоновые зубные протезы служат 5 лет, если за ними правильно ухаживать и соблюдать рекомендации стоматолога

Scroll Up