Меню Закрыть

Современные методы лечения заболеваний пародонта

По статистике в России заболеванием пародонта страдают 86% взрослого и 65% детского населения. Наиболее частые заболевания, встречающиеся в пародонтологии – это гингивит и пародонтит. Основными признаками пародонтита являются кровоточивость и болезненность десен, неприятный запах изо рта, расшатывающиеся зубы. В дальнейшем это приводит к нарушениям зубочелюстной системы и преждевременной потере зубов, поэтому необходимо своевременное обращение к стоматологу для проведения серьезного лечения.

Основой любого пародонтального лечения являются традиционные методы, такие как удаление зубного налета и зубного камня. Однако эту механическую очистку теперь можно дополнить антимикробной фотодинамической терапией – светоактивируемой дезинфекцией, которая является современным терапевтическим средством, а также гораздо удобнее для пациента и обеспечивает лучший конечный результат и создает более длительный антибактериальный эффект.

В настоящее время появление ФАД (системы фотоактивируемойдезинфекции) дает возможность избежать назначения антибиотиков. ФАД – система Fotosan эффективна в борьбе со всеми микроорганизмами, не дает побочных эффектов, идеально подходит для пародонтологии. Ее ключевым свойством является сильный антибактериальный эффект.

Преимущества лечения с помощью Fotosan:

  • действует мгновенно, эффективен в борьбе со всеми микроорганизмами;
  • антибактериальный эффект;
  • без применения лекарственных веществ;
  • безболезненность проведения процедуры;
  • отсутствие побочных эффектов;
  • простота использования.

Положительный результат уже заметен после первой процедуры, что очень удобно для тех, кто еще не знаком с новым методом.

Scroll Up